Interview: Menyongsong 2nd Unique Race


Belum hilang dari ingatan akan serunya unique race yang pertama, sekarang telah hadir di hadapan kita Unique Race kedua yang rencananya digelar bulan Maret. Lokasinya masih tetap sama yaitu track Tutur-Welang. Seperti biasanya, kami menyempatkan waktu melakukan wawancara singkat dengan si konseptor event, Royan Syah.

Hai bro, Kabarnya unique race yang kedua akan segera digelar. Apa konsep yang ditawarkan?

 Konsep yang ditawarkan pada 2nd Unique Race kali ini, kami membuat event yang unik dengan adanya 3 kriteria juara yaitu: tercepat, terlama dan terserasi. 'Tercepat' menggunakan hitungan waktu seperti balapan pada umumnya misalnya MotoGP.... yang masuk finish dengan waktu terpendek itulah pemenangnya. 'Terlama' menggunakan BWTM (Batas Waktu Tempuh Maksimal) dan 'Terserasi' menggunakan penilaian item-item yang dipakai team selama event berlangsung.

Tagline “Nuntun pun bisa jadi juara’ terasa menggiurkan. Siapapun sepertinya akan punya peluang yang sama untuk bisa juara. Bisa dijelaskan?


Khusus untuk kategori terlama yang sebenarnya adalah ketepatan waktu... sorry kalo jadi membingungkan karena istilah terlama lebih lucu hahahahaha.... kami memberikan batasan waktu selama 77 menit untuk menempuh jarak kurang lebih 17 km antara Start - Finish... nah seandainya ada yang memakai strategi nuntun sambil tetep memperhatikan timernya, pasti bisa jadi juara...

Unique race yang pertama sangat identitik dengan serunya menjawab lembaran soal ketika balapan. Kali ini hal itu ditiadakan. Mengapa?

karena rasa capek yang luar biasa saat harus meriksa dan input data jawaban saat finish..,. hahahaha walaupun panitia terhibur saat lihat peserta kebingungan jawab soal... tapi pertimbangan utama kami adalah faktor cuaca. Serunya menjawab soal Unique Race lebih cocok saat cuaca cerah... kalo hujan mohon dibayangkan sendiri ya....
yang pasti dengan bikin event Unique Race yang konsepnya selalu berganti, kami ingin peserta tidak bosan dengan event ini. 

Di dunia balap sepeda sering kita mengenal istilah cross country, enduro, downhill dan yang semacamnya. Termasuk di kategori manakah race ini berada?

apa ya.... Enduro Race pastinya tapi bukan real enduro race karena tidak ada Liaison Stages dan Time Stages... ato bisa dibilang juga Cross Country...

Menurut anda, apa yang membuat para penghobi sepeda bakal tertarik untuk berpartisipasi dalam event ini?

kalo predikat tercepat sih pasti semua sudah tau... nah yang predikat terlama ini yang mengharuskan rider harus memutar otak supaya pas timingnya...
boleh nuntun, cangkruk ato tidur dulu sambil ngepasin waktunya... unik kan??? terserasi sensasinya mungkin seperti carnaval 17an... lucu n unik...
para penghobi sepeda pasti tertarik karena hadiah terbesar ada di kategori terlama.... gak butuh cepet kok cuma harus pinter... hahahahaha
satu lagi, merchandise 2nd Unique Race berupa kalender dinding berisi foto2 rider 100 team pendaftar pertama event ini. Jadi kalo pingin jadi cover kalender,
ayo segera daftar

Sejauh mana persiapan yang sudah dilakukan?

sejauh ini aman, lancar dan terkendali.... beberapa sponsor pendukung terutama sponsor saat 1st Unique Race kembali menyeponsori 2nd Unique Race ini...
untuk pendaftar masih belum booming.... biasa lah mungkin tanggal tua ato saling menunggu mendekati hari H...

Ok bro, terima kasih waktunya. Semoga race nantinya berlangsung aman, lancar dan lebih fun tentunya. Silakan jika ada pesan yang ingin anda sampaikan kepada penghobi sepeda yang mungkin menyimak wawancara ini.

Pingin cangkruk / nuntun sepeda terus dapet hadiah??? ikuti event ini 2nd Unique Race “Nuntun pun bisa jadi juara’

Simak official FB Unique Race di sini.


Related

Unique Race 6470516085328953639

Posting Komentar

emo-but-icon

Follow Us

http://twitter.com/weeklybikers http://facebook.com/weeklybikers http://feeds.feedburner.com/weeklybikers

newest

popular

Comments

VIDEO

@weeklybikers

Connect Us

Counter

item