Interview Seputar Unique Race Bersama Royansyah


Mungkin sebagian dari anda sudah mendengar kabar event Unique Race yang akan digelar bulan depan. Dari namanya saja sudah membuat kita penasaran seperti apa race ini nantinya. Nah, kebetulan di sini kami mendapatkan kesempatan melakukan interview melalui email dengan pihak penyelenggaranya langsung, Royan Syah.

Langsung saja Bro,saya dengar anda membuat event race sepeda berjudul ‘Unique Race' dengan konsep yang beda. Bisa dijelaskan konsep yang dimaksud?

Sebenarnya ini adalah penggabungan dari Konsep MEGADEATH RACE (digagas oleh komunitas Pedal Alas) dan Time Rally Mobil pada umumnya. Jadi race ini setiap team (gabungan dari 3 orang rider) harus berhenti di beberapa checkpoint untuk mengerjakan quiz (seperti ujian sekolah hahahahaha)...
Konsep ini saya gagas bersama Adhian Nova (NMBC Nongkojajar) saat saya nyasar ke rumahnya hahahahaha....Thanks banget buat nasi gorengnya.....
Nah berhubung di track TW ada 3 varian Track yaitu Mahoni, Rock Garden dan Kalimati... setelah checkpoint 2 (Mushola Dusun Sidodadi) para rider akan dipecah melewati 3 Varian Track tersebut.
Yang pasti thropy dan hadiahnya juga unik lho dan setiap rider dapat souvenir Mug....

Pada poster tertulis slogan ‘Buanter thok gak cokop rek!’. Apa maksudnya?

Semua soal quiz di checkpoint (2 checkpoint team & 3 checkpoint individu) masing-masing mempunyai bonus time 2,5 menit (mengurangi waktu tempuh total team) jika jawaban benar dan penalty time 1 menit (menambah waktu tempuh total team) jika jawaban salah. Total soal quiz untuk 1 team adalah 9 soal... jadi bayangkan jika jawaban benar semua... waktu total tempuh team akan dikurangi 22,5 menit. Jadi saya pikir, kalau cuma buanter thok (kencang saja).... tapi jawabannya salah semua... ah pasti lucu...
Intinya kekompakan dan chemistry (kayak orang pacaran) team harus diwujudkan di Unique Race ini.
Soal Quiz meliputi Matematika Dasar, Pengetahuan Umum tentang teamnya sendiri , pengetahuan umum tentang sepeda dan spare part, dan pengetahuan umum lainnya. Btw, saat mengerjakan quiz waktu tetap berjalan.... jadi pasti seru kalo ada beberapa team yang serba terburu dan saling mencontek saat di checkpoint...

Selama ini anda dikenal membawakan event survival bike camp. Apakah event tersebut nantinya ada hubungannya dengan unique race?

Untuk Unique Race ini belum ada.... kecuali mungkin panitia yang akan Bikecamp buat nyiapin raceline dll saat acara... hahahahah....

Apakah ada event resmi menyerupai ini sebelumnya?

Selama yang saya tahu, belum ada di dunia pergowesan seluruh negara yang tergabung di PBB.

Event ini rencananya berlangsung bulan depan. Sejauh ini persiapan apa saja yang sudah dilakukan?

Alhamdulillah lancar. Dukungan dari komunitas2 sepeda dari beberapa kota di Jatim  memberikan janji untuk mengirimkan team  demi suksesnya acara ini. Dari pihak sponsor... alhamdulillah... luancar, intinya panitia gak torog (tidak rugi) hahahahahaha.... walaupun setiap rider berhak atas sebuah mug Unique Race... ini semua tak lepas dari dukungan beberapa sponsor. Terima kasih untuk semuanya.

Jika boleh tahu, apakah ada kriteria khusus untuk track bagi lomba semacam ini? Mungkinkah diselenggarakan di track lain, Batu misalnya?

Sebenarnya tidak ada, karena smart and fast rider sangat berperan. Track saya pikir menjadi no.2... Insya Allah, bulan Maret atau April 2016 saya bikin Unique Race jilid 2 di Cangar atau Coban Rondo sebagai tolok ukur dan batu loncatan untuk bikin Enduro Race Nasional pada akhir 2016 yang bertempat di Malang Raya. Semoga.....

Bagaimana caranya kami bisa mendapatkan informasi berkaitan dengan race ini?

Silakan lihat di page facebook Unique Race... semua saya jabarkan disitu termasuk cara pendaftaran, regulasi umum dsb atau di wall FB saya....


Pertanyaan terakhir, apa tujuan dan harapan ke depan dari race ini?

 Tujuannya adalah terjadi komunikasi yang enak dan bersahabat antar komunitas sepeda khususnya di Jatim... karena intinya Unique Race ini dari, oleh dan untuk komunitas. Harapan saya semoga banyak yang mengadakan event-event sepeda yang lain (selain Fun Bike-nya Indomaret hahahaha) sehingga ada wadah untuk penggemar-penggemar sepedaan di hutan....

(Andy)

Related

story 5749254118331507674

Posting Komentar

emo-but-icon

Follow Us

http://twitter.com/weeklybikers http://facebook.com/weeklybikers http://feeds.feedburner.com/weeklybikers

newest

popular

Comments

VIDEO

@weeklybikers

Connect Us

Counter

item