Kejuaraan Downhill Hari Jadi Kota Surabaya ke 720

Ini adalah event serupa yg pernah diadakan tahun lalu di Taman Dayu, Pandaan. (Bisa dilihat disini) Bedanya, kali ini acara dihelat di tempat yg berbeda tepatnya di Down hill Bike Park, Pacet. Berawal dari grup whatsapp bernama AM weekenders, sejumlah teman kami khususnya peminat downhill sepakat untuk ambil bagian. Tidak tanggung-tanggung, 5 orang teman kita: Indra, Anthony, Ardy, Dina & Icha (Dua yg disebut terakhir ini cewek) berpartisipasi di sana. Bandingkan dengan tahun kemarin yang praktis cuma Pak Chrisna yg tampil. Ok guys, berikut ini sedikit ceritanya..

Pk 8.57 adalah waktu ketika Indra tiba di lokasi sedangkan Pk. 9.00 adalah waktu persiapan loading menuju start untuk race day. Hanya tersisa waktu 3 menit itupun untuk proses pendaftaran. Tanpa seeding run & latihan sama sekali, satu-satunya modal persiapan yg bisa diandalkan hanyalah pada sepiring nasi rawon porsi setengah yg disantap setengah jam sebelumnya. Fine!

Tempat dimana downhiller diberangkatkan


Selanjutnya adalah kesempatan beberapa meter kedepan buat melakukan pedalling

Dari sini rider langsung disambut turunan tajam lumayan tinggi. Ada sebongkah batu lumayan besar nongol di situ yg hanya bisa terlihat oleh rider ketika dalam posisi seperti ini. Jadi mungkin disinilah gunanya seeding run ataupun sesi latihan yg biasanya diadakan sebelum race day.Mereka bisa tahu jauh sebelumnya apa yg akan dilakukan agar tdk terjatuh tapi speed juga tetap terjaga.

Bisa jadi ini salah satu rider yg terkejut & nyaris jadi korban.

Race baru saja dimulai sudah ada 1 orang terpelanting. Tidak lain inilah teman baru kita yg namanya Icha. Kalu boleh berasumsi, mungkin posisi kaki di pedal yg tidak sejajar yg menyebabkan dia terjatuh. Ataukah stamina? mungkin juga, karena Icha sempat kelihatan tidak sadar beberapa detik.

Tikungan yg kelihatan sepele di gambar, tp ternyata banyak juga yg terpeleset disini.

Menjelang finish, ada 2 opsi buat rider. Mengitari bongkahan batu dengan mengandalkan skill menikung atau bila yakin speed yg didapat masih mencukupi serta tubuh & sepeda dalam posisi 'well-balance', maka bisa langsung melakukan drop off

Yang terakhir adalah table top. Mereka yg mahir biasanya mampu melewatinya dengan sekali lompatan. Yang unik disini, rider yg tampil di kelas Men Sport justru lebih menghibur dibanding Men Elite.Beberapa rider di kelas Men Sport tidak sekedar kencang tapi seringkali melompat dengan style yg membuat penonton terkagum.

View dari atas: table top & finish area.

Related

story 2510310362166760566

Posting Komentar

  1. Great picture
    great content
    great blog
    keep up the good work guys
    salute
    From weekenders (antony)

    BalasHapus
  2. Waa...fotonya baguuus!!

    Makasih..makasiiih... :*

    Mengenai yang jatuh itu, aku mengakui kalo itu adalah kesalahanku sebagai rider..dari hari kamis - jum'at aku memforsir badan buat latian dan nyetting sepeda..sekarang hasilnya harus bed rest..hahahaha..

    Anyway, thanks yaa...suka deh, dan ga bakal kapok untuk gegulingan lagi :))

    Dhyaan Icha

    BalasHapus
  3. Nice picts like always...but we want more!

    BalasHapus
  4. Aku sendiri yg brkt bareng tkg foto aja g ada fotonya. .btw brkt dah mepet dan g ada persiapan...sorry guys!

    BalasHapus
  5. waaahhh maaantab nih!!!
    ftonenya Priyo juga masuk!
    jaya terus WEEKLY BIKERS..

    BalasHapus
  6. Ulasannya bagus n jelas banget mass..

    foto"nya jg mantappp n kerennn..

    masukan aja, kalau bisa ditampilkan jg result hasil lomba'nya...biar semakin menarik pengunjung blog ini :)


    Ride Better, Ride Safer, Faster!!!

    Salam gowes,

    - Mario -

    BalasHapus
  7. Mario: Trims masukannya, maklum waktu itu nebeng mobil teman jadi gak bisa sampe tuntas karena terpaksa harus balik.

    Mas Gembong: foto lain nanti diupload di fb, kalau disini semua nanti malah kebanyakan gak enak ngeliatnya:)

    Danu: Harusnya ada, ntar dishare di page fb

    Icha: Thanks udah berkunjung. Anyway busway,congrats for the 5th place!

    Antony: Suwun. Keep on riding your way too! That's our rule. Dartmoor rule! :)

    BalasHapus

emo-but-icon

Follow Us

http://twitter.com/weeklybikers http://facebook.com/weeklybikers http://feeds.feedburner.com/weeklybikers

newest

popular

Comments

VIDEO

@weeklybikers

Connect Us

Counter

item