Poncokusumo (Jarak Ijo-Ngadas) on trial


- "Kak, fotoin kita donk.."
- "1,2,3..click"
- "lagi dong.."
- "Ok, siap..1,2..click"
- "Lagi,..lagi kak.."
-"Udah ya..ini uda gelap gak bisa dipake motret, besok pagi aja" (alesan standar buat hemat kartu memori untuk foto track besok)
- "Lho, kan msh bisa kak, pake MODUS MALAM.."
- "???"
Itu adalah ketika aku, Indra, Penthol & Fahmi tiba kira2 pk 20.00 di rumah Bpk kepala dusun Jarak Ijo, sayang beliau lg turun gunung jd kita mesti nunggu. Karena dingin luar biasa, akhirnya kita ikutan nimbrung ama anak2 ini sekalian nebeng api unggun.


Pk. 5.30, viewnya udah gak nahan, ini diambil dari teras atas rumah Pak Kasun, tepat di dpn kamar kita nginap. Pas banget sambil nyruput kopi hitam bikinan tuan rumah. Oops, anak2 itu, uda disana.."Pak, ini uda pagi, kapan fotonya?"


Suhu msh dingin, msh males ngeluarin sepeda yg ada di mobil, Pentol bikin mie instant & kemudian dimodifikasi Indra pake kentang rebus pemberian tuan rumah semalem, tinggal dicemplungin..hehe, ide bagus.


Menikmati sisa2 api unggun.


Menepati janji, sesi foto di belakang rumah. Yg pake kaos putih itu anak Pak Kasun, namanya Alvin.


Pk. 6.30, semua org berangkat ke ladang, terutama yg laki-laki. So, di dusun tersisa cuma yg perempuan.


Lama2 malu jg liat semua org berangkat kerja sementara kita msh nongkrong di dpn kayu bakar. Ok, saatnya ngeluarin sepeda & mari kita juga 'kerja'!




Views!


Pos 1, napas tersengal2 abis nanjak. Berat jg karena kadar oksigen pegunungan yg tipis.


Naik sedikit lg & sampai di titik tertinggi sementara ini dari track yg disurvey (sebenernya msh bs naik lagi tp terlalu berat)


Uji turunan. Indra ambil inisiatif nyoba pertama kali.


Penthol, Indra, Fahmi uda nyampe sana, mereka menuju dusun Ngadas yg udah mulai keliatan.


Melewati salah satu jembatan kayu.

Berikut ini org2 yg sehari2nya bekerja lintas dusun melewati jalur pegunungan dgn berjalan kaki. Ciri khas org tengger=sarung.




Fahmi memasuki desa Ngadas.


SALAM PRAMUKA! Selanjutnya turun lg berkelok2 sampe akhirnya kembali di titik semula. Ini sudah mendekati area finish. Kabut tebal tiba2 turun.


Fahmi & siswa siswi Ngadas. Yang pakai motor itu Mas Gun, track guide yg nganter kita.


Plang tulisan di dpn rmh Kasun. Ketemu anak2 itu lg, mereka nyobain sepeda2 yg baru aja digowes 3 org WB tadi. Tampaknya setang setir pny Penthol terlalu lebar buat anak itu :)


KULINER
Menu makanan dari tuan rumah (searah jarum jam): (1) Ikan asin. (2) Sambal Kotok'an. (3) Tempe + kerupuk. (4) Sayuran sawi.
"Fresh & perpaduan menu ini cocok banget, asin & pedas" kata chef Fahmi. Betul banget, terutama sambal kotok'an itu yg paling ku-rekomendasikan...sshhh

Masih banyak foto2 lain, ntar diupload berkala. Sementara diutamakan yg berhubungan dgn alam sekitar.
Keep on checking back
!

Related

story 3204231069851159402

Posting Komentar

  1. salam kenal om2 weekly biker :)

    foto2nya keren bgt om
    jarang lihat nih foto petualangan mtb-er yang keren spt ini, habis klo gowes udah pada males bawa kamera, pinginya gowes gowes dan gowes

    BalasHapus
  2. so very nicee!!!

    ini di mana?kalau mau ke sana punya tempat buat nginep gak? bisa dikasih info om??huhu

    gman_hakim@yahoo.com

    BalasHapus
  3. Keren2, kpan2 saya bisa d ajak om

    BalasHapus

emo-but-icon

Follow Us

http://twitter.com/weeklybikers http://facebook.com/weeklybikers http://feeds.feedburner.com/weeklybikers

newest

popular

Comments

VIDEO

@weeklybikers

Connect Us

Counter

item