Malang Urban Downhill Challenge 2010 (Track Review)

Lokasi: Stadion Gajayana, Malang.
3 org teman kita ikut serta disini: Fahmi, Indra & Gembong.
Kurang lebih begini gambaran tracknya tp kalo ada salahnya silakan 3 downhiller tadi nambahin.


Starting point berada di lantai 4.


Menuju rintangan awal.


Langsung disambut tikungan pertama. Fast in fast out!
in this pic: Indra


Sprint kembali ke arah tempat start.


Belok kiri melewati turunan anak tangga, menuju lantai 3.


Memasuki ruangan tertutup & sprint!


Keluar ruangan.


Langsung turun ke lantai 2.
In this pic: Fahmi


Kembali sprint, bener2 menguras stamina!


Ini tikungan tajam terakhir, kemudian sprint lagi beberapa meter & selanjutnya..


Jump! Tingkat kesulitannya sama persis dgn rintangan paling awal di lantai 4.
In this pic: Indra


Gak ada lagi kesempatan buat cooling down, langsung disambut rintangan yg lebih menantang. Menuju lantai dasar melewati 2 rangkaian anak tangga dimana di tengahnya dipasangin landasan untuk drop off. Ini adalah yg paling sulit karena hanya ada 2 pilihan: kurangi kecepatan & melewatinya perlahan atau justru taambah kecepatan buat melakukan drop off langsung ke lantai dasar. Waktu untuk berpikir jg amat singkat/minimal sebelum melintasi anak tangga pertama. Bila anda ragu atau mengambil keputusan pada saat berada di tengah maka makin besar pula peluang untuk terjungkal.


Handicap selanjutnya, sekilas terlihat biasa tp ternyata cukup sulit jika dilewati dengan kondisi kencang. Silahkan melompat bagi mereka yg yakin cukup kencang & mampu melewati rintangan ini sekaligus. Tapi kalo sampai mendarat di tengah, butuh skill tinggi untuk bertahan biar gak terjatuh. Rintangan ini ternyata banyak makan korban karena sepintas memang terlihat sepele.


Rintangan terakhir menuju garis finish.

Final result Indra di urutan 12, Fahmi urutan 18 dari total 30 peserta kelas hard tail. Gembong di urutan 8 dari 10 peserta kelas Master. Hasil yg lumayan terutama buat Fahmi yg tampil cukup kinclong di debut perdananya. Andai dilakukan proses Run sekali lagi sepertinya posisi Indra pun bisa saja tergusur,hehe.
Lepas dari itu yg penting adalah finish dgn selamat, masalah 'cepat' itu pasti datang suaru saat (entah kapan..wkwk). Bike is just for fun!
Congrats buat mereka. Sayang temen2 WB banyak yg gak dateng ngasih support. Pada kemana nih?

Masih banyak foto2 yg lain, harap sabar menunggu :)
Thank you!

Related

story 5668713538423146055

Posting Komentar

  1. Wah tepatnya aku posisi 8 dari 10 peserta hehe...

    BalasHapus
  2. sama aja kok mbong, btw fahmi urutan 18 dari 30 lumayan ya tp kl d liat rinciannya:
    5org g dateng start
    4org g g boleh start krn telat
    3org jatuh...
    wkwkwkwkwkw......at least good 4 newbie!

    BalasHapus
  3. @gembong: maap, uda dibetulkan:)

    BalasHapus
  4. loh aku koq ga ketemu mas fahmi yaa... saya ikutan di men open cuman sayang rantai sempat loss pas di double jump

    BalasHapus
  5. Danu no start brp? coba ntar tak'eker2 lg file foto sapa tau ada stock-nya :)

    BalasHapus
  6. nomer start 031
    makasih om

    BalasHapus
  7. yah.... indra buka rahasia dech. kan jadi gak enak ama mira, pauline, nadya, santi, grace, yuni, acid, rica, mina, suci dan juga alfian

    BalasHapus

emo-but-icon

Follow Us

http://twitter.com/weeklybikers http://facebook.com/weeklybikers http://feeds.feedburner.com/weeklybikers

newest

popular

Comments

VIDEO

@weeklybikers

Connect Us

Counter

item