Gunung Mujur, Karangploso II

Hello. we are back :)

Rute: Gunung Mujur, Karangploso II
Riders: Andy, Penthol, Pak Chrisna, Fahmi, Pak Aryo, yg laennya rombongan dari perumahan Araya.


Start dari Araya, langsung meluncur ke lokasi, 9 sepeda diangkut pick-up, ridernya pake SUV panther.


view menjelang starting point.


Melewati salah satu rumah di perkampungan yg lagi persiapan kondangan, rombongan kita lumayan menarik perhatian.



Petualangan dimulai, cek kondisi sepeda, berdoa dulu dipimpin Pak Aryo, trus langsung genjot tanjakan.


Semacam tugu di tengah hutan, tulisannya 1958. Kata Penthol di sekitar sini Ken Arok dikubur. Bener gak tuh? btw, fahmi ambil kesempatan nampang..


Peristirahatan 1.


Peristirahatan 2.


Banyak jalan bercabang, hati2 kalo gowes sendirian, salah2 nyasar!


Pak Aryo di antara rimbunnya daun, banyak suara burung jg..nikmaat




Waktunya istirahat, 2 orang diatas malah in action


Beginilah akibatnya..



Lanjut menerobos dedaunan.


Peristirahatan 3. Menyantap roti tawar & coklat silver queen bontotan Pak aryo. Thank you:)


Kira2 apa yg dipikirin bapak ini?


Jalan di sebelah kiri itu adalah awal mula turunan, single track & licin berlumut. Aku & Fahmi jatuh di tikungan awal. Kebetulan itu ada yg lagi nyolong start.


Peristitahatan 4. Berhenti lagi di titik di mana ada rumah kayu tanpa penghuni. Ini udah mulai masuk kawasan hutan pinus.


Mejeng sesaat.



Lanjut lagi, full speed!



Peristirahatan 5. Berhenti lagi disini, konturnya udah landai.


Setelah turun lagi beberapa saat, salah satu ban kita bocor. Untung ban cadangan always ready.


Fahmi & background human interest di sekitarnya.



Beberapa human interest lagi.


Masih lanjut dengan track turunan berbatu, Fahmi lagi2 terjungkal setelah ban depan terjepit di antara batu2 (aku gak tau kejadiannya, tp kalo ceritanya dibayangin kok lucu ya..haha)


Peristirahatan 6. Di sini segar soalnya ada kolam/mata air & juga ada anak2 sekitar situ lagi mandi/main air.





Itu mereka.


Ini finish line-nya, sate gulai depan pabrik rokok bentoel :)


Pulang masih disuguhi tabrakan maut beruntun di depan perumahan Riverside. Di koran disebutin 6 kendaraan terlibat tp di sini aku baru liat 1 truk, 1 sepeda motor & 1 mobil Honda CRV. Macet, ramai & banyak orang.

Ok, begitulah singkatnya weekly bikers melaporkan.
Sampai jumpa di rute berikutnya.
Cheers!


Related

story 6047218608363403926

Posting Komentar

  1. Pemandangannya indah sekali....saya usul, tiap foto diberi tambahn penjelasan lokasi didaerah/desa/kampung/wilayah....dan komentar lain sekitarnya...
    Jkt-27-Juli-2010(nsyamsul@gmail.com)

    BalasHapus
  2. wah, bagus sekali lokasi dan foto-fotonya.

    saya juga weekly cyclist, mas. tapi saya belum tahu banyak trail-trail di daerah malang sini.

    saking gak tahunya, kalau ada waktu pendek saya cuma muter-muter dari dinoyo naik ke petung sewu, terus turun lagu atau muter lewat dieng. :)

    bisa minta tolong kasih jalur atau ancer-ancernya kalau dari kawasan dinoyo nggak? di karangploso mana kawasan ini pastinya?

    terima kasih sekali.

    BalasHapus

emo-but-icon

Follow Us

http://twitter.com/weeklybikers http://facebook.com/weeklybikers http://feeds.feedburner.com/weeklybikers

newest

popular

Comments

VIDEO

@weeklybikers

Connect Us

Counter

item