Perjalanan Rabu Pagi


Selasa malem sebelumnya, aku & Penthol terhubung via YM. Iseng2 aku nanyain: "Gmn nih, dah lama ga gowes, besok sibuk gak?" "Siap!" (mantep banget, saking mantepnya dia langsung offline ga pamitan,,bah!) Singkatnya, kita langsung ketemuan di studio esok harinya. Nah, masalahnya kita sempat bingung buat tentuin rute yg dituju tp setelah debat bbrp saat akhirnya diputusin buat gowes ke Gunung Wujur walaupun ga seorangpun dari kita yg tahu jalan kesana. Satu2nya petunjuk: ada hutan pinus di sekitarnya.
Bekal seadanya & perlengkapan pun disiapin mengingat pesan P. Ruby & P. Chrisna kalo ga bakal ada kios ataupun perkampungan di sekitar sana.
Berikut barang2 yg kita bawa selama perjalanan: 2 botol air mineral ukuran medium, 3 biji kentang rebus, 2 buah roti coklat, bbrp tools kit, kamera DSLR Canon 450d, lensa 50mm & 12-24 mm.
Siap? lanjuut..


Tempat kita berhenti beli air mineral & roti. Ini di daerah setelah Sudimoro kalo gak salah.


Sepanjang jalan sering dijumpai orang membajak sawah..hmm, berarti ini sedang musim tanam padi. I see!


Ini daerah dimana aku & Penthol uda gak ngerti lagi kita ada dimana, yang jelas tiap ada petunjuk langsung kupotret buat dokumentasi sapa tau kita bakal pakai rute ini next time.


Ini adalah penambangan, buat nyampe kesini jalannya nanjak beraspal. Nah sebenernya jalannya bercabang. Yang ini di sebelah kanan, yg satunya lagi ke arah rencana kita nglanjutin perjalanan. View disini lumayan unik jadi aku minta Penthol berhenti sekitar sini buat potrat potret, tp tiba2 kedengeran suara banyak anjing menggonggong! Wah, aku langsung kabur..sialnya gir depan & belakang pas ada di posisi berat buat nanjak..tetep aja kupaksain..pas noleh ke blkg..loh! Penthol kmn? Dari ketinggian aku coba amat2i jalur yg ada dibawah..waaahhhh..ternyata keliatan Penthol tadi putar balik ngambil jalan yg salah (turun) saking paniknya..hahaha


Tempat peristirahatan pertama, kita ada di daerah kecamatan karangploso (setelah baca sign di sekolah ini). Kebetulan ada bbrp murid disana yg mau kuminta berpose di dekat sign nama sekolahnya. Nice!


Rupanya, kedatangan kami menarik perhatian murid2 disana. Ada yg heran2 liat sepeda, ada jg yg liat speedometer di sepedaku "wahh, hebat nih ada jam-nya.." hehe. Momen yg bagus nih, sambil kusuruh salah satu dari mereka pake helmku, langsung aja *klik!*. Cheerrs boys!
Setelah itu kita menyantap kentang rebus.




Gambar2 diatas: tumbuh2an & serangga yg sempat kupotret selama perjalanan.


Gerobak sapi pembawa rumput. Mereka ini baik hati, begitu liat aku pegang kamera, mereka langsung tersenyum sambil perintahkan sapinya berhenti. Sayang sapinya pas kusuruh senyum & menoleh sedikit ke kanan ternyata dia gak nurut..hahah


Setelah itu kita bener2 kesasar. Akhirnya bertanya ke orang yg lagi kerja bikin selokan di perkampungan. "Hutan pinus sebelah mana Pak?"


Lanjut lagi dengan sisa2 tenaga.


Hutan pinus belum jg ketemu, persediaan air jg habis. Kita nanya arah jalan ke seorang petani yg lagi mau pulang. Wah, beruntung kita malah diajakin mampir ke gubuknya udah gitu persediaan minum kita diisi disini. Baik banget bapak ini.


Bantal yg ada di gubuk. Keliatannya kumal tp kalo di situasi begini dia tampil nyaman bro!


Lanjut lagi, di daerah ladang yg sepi & kering ada nenek2 mencari kayu.


Lega,akhirnya kita tiba di hutan pinus yg dicari2 dari tadi.


Pentol mejeng sesaat. Ganti lensa wide, langsung jepret. Rencananya foto ini mau digedein ama dia..heheh


Ternyata penderitaan belum berakhir..pas di turunan, rantai Penthol jebol, nyangkut ke jeruji2 sampai patah (lihat di huruf R pada KORE). RD-nya ternyata jg patah. Wah, akhirnya dibetulin & makan waktu mayan lama sebelum akhirnya bisa digowes walaupun single speed doank. Stamina Penthol jg keliatan uda abis. Berenti bentar makan di perkampungan selanjutnya digowes lagi setengah limbung sampai studio di trowulan. Capek abis, tapi puas!




Related

story 6219692907660200068

Posting Komentar

  1. jebolnya rantai dan patahnya RD om Penthol sama kaya kejadianku pas drop off di daerah selorejo DAU. Pas dipake teman yang ga pengalaman MTB (dia pengguna sepeda balap) waktu drop off posisi rantai pada sprocket paling gede jadinya pas jumping rantainya nyablak ke ruji dan menarik RD alhasil RD pun patah. kayaknya kalo mau jumping atau drop off rantai ditaruh di sprocket tengah aja.

    BalasHapus

emo-but-icon

Follow Us

http://twitter.com/weeklybikers http://facebook.com/weeklybikers http://feeds.feedburner.com/weeklybikers

newest

popular

Comments

VIDEO

@weeklybikers

Connect Us

Counter

item