Baung Bike Track II


Kembali lagi ke Baung buat yg kedua kalinya. Kali ini hanya 4 orang bikers (Indra, Penthol,Ruby, Fahmi) yang maen sedangkan aku cuma jalan kaki bawa handie talkie ditemani 2 orang pencari jalur yg uda disediain dari Baung camp. Job kali ini adalah cari rute yg lebih ringan tingkat kesulitannya tp bisa tetep dapat view yg menarik lengkap dengan nuansa adventurenya.


Ki: 2 org pemandu yg jalan kaki bareng aku.
Ka: Sementara bikers buntutin dari blkg


Kiri: Melewati lahan perkemahan yg sedang dibangun
Kanan: Keluar dari jalur utama menuju rencana track sepeda.


Sediki babat alas..ga papalah..


Kiri: Turunan yang pertama, dari tampilannya aja uda mengasyikkan. Di ujungnya, jalan bercabang ke kiri dan kanan.
kanan: 1 org (Indra) survey jalur yg ke kanan sementara yg laen nunggu di percabangan.


Kiri: so far so good..
Kanan: terpaksa balik kanan, jalurnya sebenarnya menarik tp ternyata banyak batu2 tersembunyi yg lumayan berbahaya kalo dilewatin biker awam.


Akhirnya ambil jalur yg ke kiri, ketemu ama tepian sawah dan sungai. Jalannya sedikit sempit atau boleh dibilang ini pematang.


Ada jg nyebrangin sungai kecil. Ini diusulin buat dikasih jembatan bambu sekedarnya supaya sepeda bisa awet ga sampe nyebur ato digotong.


Menyusuri tepian sawah. View dari sini lumayan bagus.


Mejeng bentar ah...

Kiri: Tanya ke penduduk setempat. Dari situ lurus terus ketemu jalan beraspal.


Aku sempet ketemu ama nenek bawa kayu di tengah hutan. Nenek ini keliatan uda tua banget tp masih kuat. Langsung aja kupotret (setelah minta izin pastinya), trus nenek ini bilang: "mbok ya jgn dipotret pas di muka.." Lah trus mau motret apanya??
Nanti kalo mancal lagi ketemu ama dia jgn lupa disapa ya..ato minimal bilang " monggo mbaaahh.."


view menuju balik ke cafe


Para pencari kayu istirahat di pertengahan jalur beraspal


Anak2 sekitar Baung lagi maen


Lagi2 narsis..

Di bawah ini bbrp satwa yg ditemui selama perjalanan mancal.

Kambing


Kelelawar


Monyet

Secara keseluruhan jalurnya ga terlalu panjang. Mungkin ditempuh sekitar 30 menit. Jalurnya jg gak terlalu sulit jd masih aman buat pemula.
Selanjutnya tinggal 1 track lagi yg lebih ekstrim bakal dicoba. Bisa jadi 2 minggu ke depan. Pantau terus blog ini!

Related

story 3940702146909940010

Posting Komentar

  1. Terimakasih kunjungannya ke Cantigi Peace. Saya undang kawan-kawan ke Kedai Kopi Cantigi, Cibodas (Cipanas), Jawa Barat. Nanti kita maen bersama. Saya juga punya landy untuk dukungan logistik. Kita rupanya satu gaya, The Real Mountain Bike. Di Kedai Kopi Cantigi, ada tempat untuk istirahat dan mandi. Gratis ! Mau naik gunung juga boleh.
    Foto-fotonya OK banget, humanis.
    Salam saya untuk kawan-kawan Weekly Bikers !

    BalasHapus

emo-but-icon

Follow Us

http://twitter.com/weeklybikers http://facebook.com/weeklybikers http://feeds.feedburner.com/weeklybikers

newest

popular

Comments

VIDEO

@weeklybikers

Connect Us

Counter

item